典のそとごはんうちごはん

カフェ”シモキタシマイ”オーナー(姉)のそとごはんうちごはん記録!作ってもらうごはんってやっぱり美味しい!!

【バッタンバン】Mi Keav Bei Lveng Restaurant-鴨麺レストラン

今回ご紹介するのは、バッタンバンの朝ごはんスタンダード、鴨飯レストラン!

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🍚Mi Keav Bei Lveng Restaurant(鴨麺レストラン)

◼️場所:

Google マップ

バッタンバンのパブストリート、St. 119沿い。

◼️価格帯:

餃子、拉麺→2USD/1皿

お飲み物→缶ビール・コカコーラ等

◾️営業時間:

朝は早くから開店していると思いますが、夜はなくなり次第終了(午後8時くらい??)なのでお早めに!

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レストランの入り口から、内観の広さが伺えます。

入り口手前では肉まんを販売しているカートがあり、入る前からワクワク!

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朝、昼、どの時間帯に行ってもお客さんで混み合っています。
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各テーブルに設置された調味料ステーションには、チリソース、スイートチリソース、お醤油、お砂糖、唐辛子、胡椒が用意されています◎
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まずは暑さを吹き飛ばすアンコールビール!

氷いっぱいのグラスに注がれたビールはカンボジアならでは◎

「ソーム・ミーキエウ・サイッティーア・モイ!(鴨麺1皿下さい!)」で待つこと5分…
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こちらが鴨麺!

大量の唐辛子をかける前の鴨麺を撮影し忘れてしまい少し見にくいのですが、

黄色いたまご麺の上には、たっぷりの鴨肉とワンタンが乗っかっています!

右に見えるのは鴨肉用のみそつけダレ。

甘辛なみそつけダレは、コチュジャンをマイルドにした感じのお味です。
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スープはあっさり塩味!

これだけでも美味しいのですが、濃い味・辛味が好きな私は、唐辛子・胡椒・お醤油で味を調整します。

お好みのお味にできるのも、アジアン料理の醍醐味です◎

たまご麺は、細麺でつるつるのどごしの良い食感です。

手作りワンタンの皮はもちもちツルツル!

肉厚な鴨肉は、みそつけダレにたっぷりつけて頂きます。

うーん、とってもジューシーで美味しい!

 

国内一の鴨肉産地として有名なバッタンバン!

バッタンバンの朝食の際には、是非お試し下さい;)